Páginas

terça-feira, 23 de abril de 2013

Julia Child, para os nostálgicos!!!


Julia Child, pseudônimo de Julia Carolyn McWilliams (Pasadena, 15 de agosto de 1912 - Santa Bárbara, 13 de agosto de 2004) foi uma autora de livros e apresentadora de programa de culinária na televisão americana. Segundo o renomado chef americano Anthony Bourdain “Julia Child foi a figura mais importante, influente e com poder de mudança da história da gastronomia americana.”

Sobre Julia

Após se mudar para França, para acompanhar o marido militar, ela resolveu afastar o tédio se matriculando nas aulas de culinária no Le Cordon Bleu. Depois de um tempo, com bom humor e persistência, ela se entendeu com as técnicas francesas e acabou por compartilhar o que aprendeu com milhares de pessoas por meio de seus programas de TV e livros, entre eles, a “bíblia” Mastering the Art of French Cooking. Outro livro famoso é seu livro de memorias, My Life in France, onde ela fala de sua casa em Cambridge.


A Architectural Digest publicou fotos desta casa em 1979. Vamos ver...


Após se aposentar, Julia mudou-se para California. A casa foi vendida e sua cozinha foi doada para o Museu Smithsonian, em 2001. Passeio virtual aqui.

Essa cozinha foi cuidadosamente reproduzida por Susan Bode Tyson para o filme Julie & Julia. Detalhes aqui.


Nenhum comentário:

Postar um comentário