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terça-feira, 5 de maio de 2015

O melhor de Montevideu: visita e almoço na Botega Bouza


Olá pessoal!

Essa foi, surpreendente, a minha melhor experiência em Montevideu. E, uma das melhores refeições da minha vida.

 

Poderia acabar o post por aqui, que, acho, vocês já teriam motivos para conhecer o lugar. Mas, a verdade é que pela quantidade de brasileiros com os quais lá me deparei, essa visita já é bem conhecida. Todavia, decidi fazer esse post como uma espécie de homenagem a esse maravilhoso restaurante. Então, vamos falar mais um pouco...


restaurante: varanda


restaurante: salão 1


restaurante: salão 2

 
Na Bouza, que é uma vinícola recente (data de 2003), você pode optar por ir almoçar, fazer a visita guiada ou uma degustação. E, claro, pode fazer as 3 coisas, que foi o que eu fiz.
 
 

A Bouza fica em Las Violetas, que pertence ao departamento de Canelones. Chega-se lá, de Pocitos, em cerca de 25 minutos. Fui de taxi e paguei 650 pesos. Na volta,  eles me chamaram outro automóvel, e tudo transcorreu sem nenhum problema.


Assim que cheguei, fiquei encantada com a paz e beleza da vinícola. Além dos vinhedos, há flores, árvores e diversos animais. Achei a paisagem meio "desolada", típica dos pampas. Ah, uma experiência uruguaia fantástica!


 

vagão de trem: em breve as degustações acontecerão dentro dele

 
Começamos os trabalhos com a degustação de vinhos, que vem acompanhada de frios. Degustamos inicialmente um Chardonnay 2014, seguido por um Merlot 2013 (meu preferido nesta vinícola), depois veio o vinho Montevideo (Tannat/Merlot/Tempranillo), e por fim o Tannat parcela única.



Para almoçar, pedi Carre de Cordeiro.



Meu Deus!!! Divino é pouco para descrever o sabor dessa carne.

As 16h, teve início a visitação guiada. Primeiro, fomos aos vinhedos, onde a guia nos explicou um pouco da história e da produção da Bouza, que é uma vinícola boutique, basicamente de vinhos orgânicos e semi-artesanais. Eles produzem cerca de 100 mil garrafas ao ano, e seu foco está na qualidade, não na quantidade. Com isso, eles possuem vinhos premiados e são uma das maiores vinícolas do Uruguai.


há 5 tipos de uvas nas plantações: Tannat, Merlot, Chardonnay, Tempranillo e Albariño,
distribuídos em aproximadamente 23 hectares



Tempranillo e Albariño são uvas típicas da Espanha, e a maior
parte da produção de seus vinhos é enviada para a região da Galícia,
terra de origem da família Bouza


A seguir visitamos a adega, um edifício que parece uma igreja, onde aprendemos sobre o processo de seleção e fermentação das uvas.


Depois, fomos ao subsolo da adega. Lá, estão os tanques e barris onde os vinhos descansam, antes de serem engarrafados. Há barris de carvalho francês e americano.



vinhos de safras anteriores., que servem para que os enólogos
e pesquisadores acompanhem a sua evolução


Por fim, a parte pela qual eu mais aguardava: o balcão de carros antigos, (coleção particular do dono da vinícola), com modelos que datam desde da década de 30. Maneirismo!!!











Eu achei a visitação legal, mas para quem já conheceu outra vinícolas, absolutamente dispensável.
End: Camino de la Redención 7658 bis, distrito de Melilla. 

Visitas guiadas 

Segunda a Sexta: 11h, 13:30 e 16h. 

Sabado, Domingo e Feriados Regionais: 11 e 16h. 

Valor: $ 400 (Pesos Uruguaios)/U$S 18 (Dólares Americanos)/pessoa. 

Degustações 

Horário: das 10 às 18h. 

Valor: $ 1000 (Pesos Uruguaios)/U$S 44 (Dólares Americanos)/pessoa, inclui visita guiada. 

Restaurante 

Aberto para almoço todos os dias das 11 às 15h, inclui visita guiada. 

Reservas: (598) 2323 7491 (vinícola)/(598) 2323 4030 (restaurante) ou bouza@bodegabouza.com e visitas@bodegabouza.com.

Em suma: esse passeio é recomendadissimo. Mas, numa boa, acho que o ideal é fazer a degustação + almoço, e depois ficar curtindo o lugar. Uma tarde perfeita, porque repito: o "clima" da vinícola é ideal para "papear", beber e deixar o tempo passar, naquela "molezinha" meio pós prandial, meio alcoólica.




Ah, se um dia eu voltar, acho que fico até o por do sol!

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