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quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Hausbrauerei Feierling: a imperdível cervejaria de Freiburg


A primeira cervejaria alemã a gente nunca esquece!!! No caso da Hausbrauerei Feierling, eu nunca esqueceria ainda que fosse uma frequentadora assídua de cervejarias alemãs.


São três pisos com uma linda decoração. Ademais, ela é muito bem frequentada, por locais e turistas. O grande destaque do décor são as duas cubas acobreadas de fabricação de cerveja que possuem uma espécie de "chaminés" que vão em direção a uma grande abertura nos andares superiores.





Há, também, um biergarten com espaço para 700 pessoas. Apesar de ele abrir no inverno, e de nem estar tão frio, não havia ninguém lá no dia da minha visita. Como já era noite, preferimos nos sentar no quentinho interior.

A família Feierling fabrica cervejas há 140 anos, e o destaque da casa é a "Inselhopf", produzida desde 1999. Ela é clara, não filtrada, de baixa fermentação, e feita a partir de matérias-primas 100% orgânicas. Realmente, muito gostosa. Me arrisco até a dizer que foi uma das melhores que bebi na Alemanha. Há, ainda, as cervas sazonais (na primavera: Frühlingshopf, no outono: Bruno, no inverno: Brunhilde).



E, a comida, tipica da região, também é bem gostosa. Experimentamos os pretzels, uma espécie de salada com salsichas em fatias finíssimas (muito bem temperada), o “Inselschnitzel mit Brägele” (uma costela deliciosa). Eu, também, aproveitei o meu primeiro dia na Alemanha para finalmente provar a Weißwurst, a famosa salsicha branca que em Munique é comida no café da manhã.


Ela abre das 11-00h de segunda a quinta e domingo; sexta e sábado até as 01h. As instalações da cervejaria podem ser visitadas de segunda a quinta até as 18 horas.

Endereço: Gerberau 46, próximo a Augustinerplatz.


Parada obrigatória em uma cidade obrigatória na Alemanha!

Aquele abraço!

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