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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Onde comer em Munique (minhas dicas de restaurantes)


Comer bem em Munique não é um desafio. Ao contrário, os pratos típicos da Bavária, apesar de simples, são bastantes saborosos. Das deliciosas wursts (as famosas salsichas alemãs) aos joelhos de porco, tudo com chucrute ou batatas, o menu alemão quase sempre agrada ao nosso paladar.

E, eu comi bem por lá, viu? Então vamos as dicas:

Restaurante Bratwurstherzl

Um lugar muito tradicional na cidade, tão antigo que faz parte da visita guiada pela cidade. Não é turístico, e sim o queridinho dos locais. Os pratos são típicos da região. Eu comi, e super indico. um prato de Rostbratwürste (a famosa salsicha de Nuremberg) com batatas.









Ele fica pertinho do Viktualienmarkt, na Dreifaltigkeitspl. 1



Abre de segunda a sábado das 10-23h.

Neste mesmo dia, o jantar foi na L'Osteria Künstlerhaus, cuja fama é de ter as melhores pizzas de Munique. Ele fica em um belo prédio histórico e possui um décor fantástico (veja as fotos no site, as minhas ficaram muito escuras). Confesso que foi esse o motivo da minha escolha. Mas, me surpreendi, em uma noite de sábado, a casa estava lotada de gente bonita e animada, com um clima de balada, sabe? Adorei.



A pizza é gigantesca (45 cm) e gostosa, mas não a achei inesquecível.




Ele fica na bela Lenbachplatz, no número 8.




Abre de segunda a sábado das 11-00h. Nos domingos abre ao meio-dia. Reservas são fundamentais.

Nosso almoço de domingo foi no Haxnbauer Scholastikahaus, de que já falei aqui. Claro, experimentamos o joelho de porco que é considerado o melhor de Munique. O que achei: delicioso, chega a derreter na boca. Mas, os da Alsácia o superaram.






Ele fica em um prédio do século XIV, e o ambiente é agradável, com décor de madeira, típico da Bávaria. Quanto ao atendimento: leeento. Quanto aos preços: pagamos 33 euros pelo joelho (o preço é pelo seu peso), mas veio comida suficiente para dois.





Endereço: Sparkassenstraße 6, pertinho da Platz.




Abre diariamente das 11-00h.

No último dia almoçamos na Paulaner im Tal, cuja decoração me encantou. O prato escolhido foi um Schnitzel (que achei ótimo) e um apfelstrudel (que não gostei).





Ela fica na Tal 12.





Abre diariamente das 10-00h.

Agora, os doces/cafés.

Visitamos a Wörner’s, na Marienplatz 1, onde a mamãe comeu um bom croissant com vistas para praça.




Café Fräulein (Frauenstraße 11) que é frequentado por locais e tem um ambiente super agradável e fofo.  






E, ainda, a imperdível, Maelu (Theatinerstraße 32) , cujos macarons não devem nada aos de Paris.







E, você, tem alguma dica na cidade?

Abraços!!

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