Esse é um dicão!! Imperdível!! A Casa Pepe De La Juderia foi de longe o melhor restaurante que fui na Andaluzia. Considerando-se o tanto que se come bem por toda a região, vocês já fazem ideia. Mas, digo mais: minha ideia era ir jantar apenas, todavia voltei para almoço. Sim, fiquei 48 horas em Córdoba e comi duas vezes nesse restaurante. Sacou que vocês tem que ir?!?
Como imagens falam mais que mil palavras, vamos ver, já que por aqui vocês não podem comer...
O décor.
A noite, rolam shows.
Há uma área separada do restaurante com um grande balcão que funciona como um bar de tapas.
O jantar:
Você se senta e eles trazem os ótimos pãezinhos e colocam uma garrafa de azeite especial da região à mesa (esse é de Malaga).
Flamenquín, um prato típico da região
Sobremesa: biscoite de azeite que meio salgadinho com sorvetes da casa que estavam, simplesmente, demais.
Nesse restaurante, o atendimento é lento, mas ideia é essa mesmo. Vá com calma, relaxe, deguste bons vinhos e desfrute prato por prato. Digo, prato a prato, porque no menu há opções de tapas (para uma pessoa) e uns maiores para duas. O ideal é pedir pratos diferente pra serem divididos.
O almoço:
Para começar, Gazpacho
Anchova com tomate
Mollejas de cordeiro frita
Rabo de Toro
Eu estava com medinho de provar esse prato, mas... OMG!! Como vocês podem ver, ele se parece com rabada, e eu não gosto de rabada. Todavia, essa carne é assada por horas no vinho. E, pelo menos o daqui, me pareceu dos deuses!!
Tudinho que provei estava mais do que bom. Parabéns ao chef Juan Pedro Secaduras!
Posso falar com tranquilidade que esse é o lugar para se experimentar os pratos típicos da região.
Agora, a "cereja do bolo": a azotea.
A Mezquita-Catedral de Córdoba.
Endereço: Calle Romero, 1.
Eu não precisei fazer reservas, no entanto fui dia de semana. Se preferir, reservas aqui.
Abre: de segunda a quinta das 13-16h e das 19:30-23:30h; sextas e sábados das 13-00h; aos domingos das 13-23:30h.
Fico por aqui...
Dúvidas?? Pode deixar um recadinho.
Abraços!!
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