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domingo, 11 de junho de 2017

Pelo mundo: 10 pratos típicos e onde comê-los


Olá!! Vocês não acham que toda lugar tem aquela praça, aquela igreja, aquele museu, aquela música, e, claro, aquela comida típica? Pois, é!! Faz parte da experiência de uma viagem experimentar os pratos locais, não? Assim, hoje, vou apresentar para vocês 10 pratos típicos, e dar dicas de onde prová-los. Calma, só coisa imperdível, nada de cavalo e afins!!

Vamos lá...

Para começar, os famosos joelhos de porco (eisbein) da Bavária.

Onde?? A grande dica é o assado na "televisão de cachorro" no Haxnbauer Scholastikahaus, em Munique.



Eita, batata boa!!


Vejam os detalhes neste post e neste.

2. A ribollita, típica da Toscana


Onde? Experimentei na recomendada Antica Trattoria Papei, em Siena, e gostei muito!

Endereço: Piazza del Mercato, 6. Horário de funcionamento: de segunda à domingo das 12-15h e das 19-22:30h.

Veja mais detalhes aqui, e a receita neste post.

3. Moules-frites, o típico e delicio prato da Bélgica




Onde? no restaurante Breydel-De Comick em Bruges.


Veja mais aqui.

4. Chorizo, chorizo, babo só de pensar no chorizo argentino!


Onde? um dos melhores que já comi na vida foi no Don Ernesto em San Telmo (Carlos Calvo 375), em BuA. Aqui conto tudo.






5. o famoso Frankfurter Schnitzel mit Grüner Soße (o schnitzel com o tipico molho verde de Frankfurt)


antes dele, abra os "trabalhos" com o Apfelwein, o queijo da região


Onde?? ora, no em Sachsenhausen no Atschel. Conto tudinho neste post.




6. Caracóis! Isso mesmo, caracóis. Juro que o tempero é tão bom, que se come em êxtase.


Onde? Em Granada, no Bar Aliatar Los Caracoles, que vocês viram aqui.



7. Paella!!





Onde? no seu lugar de origem: Valência. Onde? na Casa Carmela, ou em um dos restaurantes que citei aqui.




na cozinha da Casa Carmela



8. Rabo de Toro, o prato da Andaluzia





Onde? Sem dúvidas, na Casa Pepe De La Juderia, em Córdoba, onde comi duas vezes e lhes contei aqui.





9. Em Veneza, o prato típico é o spaghetti com tinta de lula



é feio, mas garanto que é bom!


Spritz (o drinque com Campari), do qual, eu não gostei!


Onde? na Trattoria alla Madonna, em San Polo.

10. Por fim, uma sobremesa. E, uma das mais famosas do mundo é a Torta Sacher, que é feita de chocolate meio amargo com recheio de damasco.



Onde? No elegante Café do Hotel Sacher, em Viena.



Veja os melhores cafés de Viena aqui.

Deu fome, não?!?

Abraços e bom domingo!!

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