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sexta-feira, 1 de setembro de 2017
Master Chef: cozinhas para gourmet (afinal, elas servem para cozinhar)
Claro, que uma cozinha pode, e deve, ser bela, mas funcionalidade é tudo. E, como cada vez mais cozinhar tem virado um hobby, vamos ver ver umas dicas de cozinhas gourmet.
Cooktop: moderno, bonito e ocupa pouco espaço.
Livros e organizadores.
Ter uma boa área de trabalho é fundamental, e para isso ilhas e balcões são bastante utilizados.
Prateleiras/armários abertos são práticas e embelezam.
Mesas grandes podem ter dupla função, ou seja podem ser utilizadas para as refeições e como área de trabalho.
E, se tem uma coisa com a qual vale a pena gastar é com as coifas.
Potes com mantimentos, temperos, azeites, etc.
Uma marcenaria que vise a funcionalidade é desejável.
Tudo à mão.
Reparem como a disposição de fogão, pia e área de trabalho em formato triangular facilita a locomoção.
Tenha, ainda, uma boa bancada 'no entorno do fogão e da pia.
Luz natural.
Organização e marcenaria funcional.
Despensa.
Panelas, escorredores, escumadeiras, colheres, etc pendurados dão charme extra e facilitam na hora de cozinhar.
Ter ervas em vasinhos são um must.
Potes, vidros e livros de receita não podem faltar.
Pendentes sobre a ilha/balcão.
Dois estilos me agradam nas cozinhas gourmet: o industrial e o vintage/retrô.
Estilo country.
Reparem nas ervas, um charme!!
As cozinhas devem ser abertas para permitir ao chef conversar com os convidados.
Se animou a virar um chef?!?
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