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sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Master Chef: cozinhas para gourmet (afinal, elas servem para cozinhar)


Claro, que uma cozinha pode, e deve, ser bela, mas funcionalidade é tudo. E, como cada vez mais cozinhar tem virado um hobby, vamos ver ver umas dicas de cozinhas gourmet.
























Cooktop: moderno, bonito e ocupa pouco espaço.




















Livros e organizadores.





























Ter uma boa área de trabalho é fundamental, e para isso ilhas e balcões são bastante utilizados.







Prateleiras/armários abertos são práticas e embelezam.









Mesas grandes podem ter dupla função, ou seja podem ser utilizadas para as refeições e como área de trabalho.











E, se tem uma coisa com a qual vale a pena gastar é com as coifas.




















Potes com mantimentos, temperos, azeites, etc.







Uma marcenaria que vise a funcionalidade é desejável.



Tudo à mão.





Reparem como a disposição de fogão, pia e área de trabalho em formato triangular facilita a locomoção.


Tenha, ainda, uma boa bancada 'no entorno do fogão e da pia.









Luz natural.









Organização e marcenaria funcional.













Despensa.



Panelas, escorredores, escumadeiras, colheres, etc pendurados dão charme extra e facilitam na hora de cozinhar.






Ter ervas em vasinhos são um must.





Potes, vidros e livros de receita não podem faltar.













Pendentes sobre a ilha/balcão.





Dois estilos me agradam nas cozinhas gourmet: o industrial e o vintage/retrô.







Estilo country.



Reparem nas ervas, um charme!!




As cozinhas devem ser abertas para permitir ao chef conversar com os convidados.




















Se animou a virar um chef?!? 

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