Continuando Preparando a viagem: Alemanha e Áustria
Esse é o ponto de partida nas pesquisas sobre Munique, afinal ir a Munique e não beber muitas cervejas é como ir a Roma e não ver o Papa.
Cervejarias
Hofbräuhaus - a mais famosa delas. Uma lenda que foi palco de várias reuniões nazistas e, inclusive foi o local de um dos atentados contra Hitler. Na Platzl 9, abre diariamente das 9-00h. Se estiver cheia, entre pela porta lateral e suba as escadas até o penúltimo andar, pois ali geralmente há mesas livres.
Löwenbräukeller – no mesmo estilo da Hofbräuhaus, e para alguns ainda melhor. Na Nymphenburger Straße 2 (diariamente de 10-00h), foi outro local favorito para os primeiros encontros e discursos do Partido Nazista.
Augustiner possui vários restaurantes na cidade, como o Augustiner Grossgaststätte (diariamente de 10-00h) que fica bem no caminho dos turistas, na Neuhauser Straße 27, entre a Marienplatz e a Karlsplatz. E a da Frauenplatz.
Weißes Bräuhaus – Dizem ter a melhor Weißwurst Frühstück da cidade. Próximo ao Viktualienmarkt. Diariamente 8-00h.
Melhor o que? Weißwurst Frühstück é a salsicha mais típica da Baviera. Elas são brancas e feitas de carne de vitela e toucinho de porco fresco, mas sem os conservantes que se encontram em outras salsichas. Como resultado, elas são tradicionalmente consumidas antes do meio do dia em que são feitas. Ou seja, no café da manhã. No protocolo para se comer a Weißwurst é fundamental que não se coma a pele, e existem métodos culturalmente aprovados para efetuar a sua remoção. O mais fácil para iniciantes é cortar a salsicha ao meio, enfiar o garfo na extremidade cortada e, em seguida, soltar uma borda da pele. A partir daí desliza-se a faca debaixo dela ao seu longo. Há ainda o método auszuzeln que implica, simplesmente, em chupar a salsicha para fora da pele. A Weißwürst é normalmente temperada com salsa, limão, cebola, gengibre e cardamomo. Os pretzels a acompanham, além da famosa mostarda doce da Baviera. Para completar, ela deve ser ingerda com uma Schneider Weißbier.
O Weisses Brauhaus é uma instituição de Munique, famoso por manter a tradição da Weißwürst, bem como por ser o QG da Schneider Weiss e, portanto, a casa da melhor Weißbier do mundo. Há cerca de dez cervejas para se escolher na casa, como a Original, a Mein Grünes, a Aventinus que é escura, e a Aventinus Eisbock que tem um teor alcoólico de 12%. Hum, mas no café da manhã? Bem, em Munique...
Paulaner Brauhaus - Na Kapuzinerplatz 5. No centro, há a Paulaner im Tal, o restaurante da cervejaria Paulaner, quase ao lado da Weißes Bräuhaus.
Os Biergarten
Esses são menos conhecidos dos brasileiros, mas os “locais” dizem serem os melhores da cidade.
Hirschgarten – é o maior biergarten da Baviera, com mais de 8.000 lugares. E diferente dos outros Biergarten de Munique, que são todos self-service, o Hirschgarten é o último a manter a tradição onde os donos selecionam e lavam os copos. Assim pegue sua Maß e deixe que ela seja preenchida com a cerveja Augustiner. Para comer: Obatzda (uma mistura de queijos), Grosse Wies'n-Breze (um pretzel gigante), e Steckerlfisch = a iguaria mais primitiva de Munique = pegar um peixe eviscerado, mas por outro lado intacto (pele e cabeça), enfia-lo em um pedaço de pau, esfrega-lo com sal, e grelha-lo no forno aberto (com carvão), antes de servi-lo enrolado em um pedaço de papel. Maravilhoso, não? Restaurante: 9-00h/Biergarten: 11-00h. Próximo ao Palácio Nymphenburg.
Seehaus –
no English Garden, ao lado do Lago Kleinhesseloher. De:
10-01h. Bem mais legal que o Chinese Tower.
Hofbräukeller é o Biergarten da Hofbräuhaus que fica na Wiener Platz, no lado leste do rio Isar, a 20 minutos de viagem do centro da cidade. Mas a viagem inclui uma vista maravilhosa do rio Isar e do Friedensengel (Anjo da Paz) na Maximiliansbrücke. Na Innere Wiener Straße 19.
Augustiner-Keller Biergarten – Na Arnulfstraße 52.
Leia aqui tudo sobre os tipos de cervejas de Munique, mas adianto que Maß = ao nome do canecão de vidro, e que a vedete da cidade a é Weißbier = a cerveja de trigo.
Paraíso, não?
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