Olá pessoal!
Essa foi, surpreendente, a minha melhor experiência em Montevideu. E, uma das melhores refeições da minha vida.
Poderia acabar o post por aqui, que, acho, vocês já teriam motivos para conhecer o lugar. Mas, a verdade é que pela quantidade de brasileiros com os quais lá me deparei, essa visita já é bem conhecida. Todavia, decidi fazer esse post como uma espécie de homenagem a esse maravilhoso restaurante. Então, vamos falar mais um pouco...
Na Bouza, que é uma vinícola recente (data de 2003), você pode optar por ir almoçar, fazer a visita guiada ou uma degustação. E, claro, pode fazer as 3 coisas, que foi o que eu fiz.
A Bouza fica em Las Violetas, que pertence ao departamento de Canelones. Chega-se lá, de Pocitos, em cerca de 25 minutos. Fui de taxi e paguei 650 pesos. Na volta, eles me chamaram outro automóvel, e tudo transcorreu sem nenhum problema.
Assim que cheguei, fiquei encantada com a paz e beleza da vinícola. Além dos vinhedos, há flores, árvores e diversos animais. Achei a paisagem meio "desolada", típica dos pampas. Ah, uma experiência uruguaia fantástica!
Para almoçar, pedi Carre de Cordeiro.
Meu Deus!!! Divino é pouco para descrever o sabor dessa carne.
As 16h, teve início a visitação guiada. Primeiro, fomos aos vinhedos, onde a guia nos explicou um pouco da história e da produção da Bouza, que é uma vinícola boutique, basicamente de vinhos orgânicos e semi-artesanais. Eles produzem cerca de 100 mil garrafas ao ano, e seu foco está na qualidade, não na quantidade. Com isso, eles possuem vinhos premiados e são uma das maiores vinícolas do Uruguai.
há 5 tipos de uvas nas plantações: Tannat,
Merlot, Chardonnay, Tempranillo e Albariño, distribuídos em aproximadamente 23 hectares |
Tempranillo e Albariño são uvas típicas da Espanha,
e a maior parte da produção de seus vinhos é enviada para a região da Galícia, terra de origem da família Bouza |
A seguir visitamos a adega, um edifício que parece uma igreja, onde aprendemos sobre o processo de seleção e fermentação das uvas.
Depois, fomos ao subsolo da adega. Lá, estão os tanques e barris onde os vinhos descansam, antes de serem engarrafados. Há barris de carvalho francês e americano.
vinhos de safras anteriores., que servem para
que os enólogos e pesquisadores acompanhem a sua evolução |
Por fim, a parte pela qual eu mais aguardava: o balcão de carros antigos, (coleção particular do dono da vinícola), com modelos que datam desde da década de 30. Maneirismo!!!
Eu achei a visitação legal, mas para quem já conheceu outra vinícolas, absolutamente dispensável.
End: Camino de la
Redención 7658 bis, distrito de Melilla.
Visitas
guiadas
Segunda
a Sexta: 11h, 13:30 e 16h.
Sabado,
Domingo e Feriados Regionais: 11 e 16h.
Valor:
$ 400 (Pesos Uruguaios)/U$S 18 (Dólares Americanos)/pessoa.
Degustações
Horário:
das 10 às 18h.
Valor:
$ 1000 (Pesos Uruguaios)/U$S 44 (Dólares Americanos)/pessoa, inclui visita
guiada.
Restaurante
Aberto
para almoço todos os dias das 11 às 15h, inclui visita guiada.
Reservas:
(598) 2323 7491 (vinícola)/(598) 2323 4030
(restaurante) ou
bouza@bodegabouza.com e visitas@bodegabouza.com.
Em
suma: esse passeio é recomendadissimo. Mas, numa boa, acho que o ideal é fazer
a degustação + almoço, e depois ficar curtindo o lugar. Uma tarde perfeita,
porque repito: o "clima" da vinícola é ideal para "papear",
beber e deixar o tempo passar, naquela "molezinha" meio pós prandial,
meio alcoólica.
Ah, se um dia eu voltar, acho que fico até o por do sol!
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