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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016
Restaurantes em Valência onde jantar muito bem, sem ficar pobre
Há alguns anos, Valência tem sido considerada, junto com Barcelona e Madri, uma cidade moderna, hipster e cheia de tendências. Além de linda, e, não a toa, a mesma entrou com força total no "mapa" turístico. Neste cenário, o circuito gastronômico está cada vez mais sendo incrementado. Existem diversos restaurantes elegantes, e novos chefes estão ganhando destaque no contexto nacional e internacional.
Claro, em muitos destes restaurantes vocês irão pagar uma "baba". Todavia, há opções que cabem em nossos bolsos.
Neste post, vou destacar 3 locais que encontrei nas minhas pesquisas. Destes, confesso, só tive animo (fim de viagem é assim) para conhecer um.
O primeiro deles é o super recomendado La Salita (Séneca, 12) da chefe Bergoña Rodrigo que ganhou o prêmio da primeira edição do Top Chef.
Quique Dacosta é outro chefe badalado da cidade, com o seu El Poblet que possui uma estrela Michelin. Na parte debaixo deste restaurante se encontra o gastrobar Vuelve Carolina (Calle Correos, 11). Mais barato, e igualmente delicioso.
Por fim, vou falar de outro gastrobar, e neste eu realmente fui. Trata-se do Canalla Bistro. O chefe Ricardo Camarena que possui diversos prêmios , inclusive estrelas Michelin pelo Arrop e pelo restaurante que leva o seu nome, é o responsável por esse estabelecimento.
O Bistro possui uma decoração moderninha e os frequentadores são jovens, descolados e bonitos.
A ideia do menu é oferecer pratos e beliscos de diversas culinárias do mundo. Achei a comida deliciosa, e o meu confit de pato foi inesquecível. Adorei tudo, e super recomendo.
Ele fica no transadissimo bairro Ruzafa, na Carrer del Mestre Josep Serrano, 5. Detalhe: abre aos domingos.
Além, do Canalla Bistro, Ricardo também "dá as cartas" no Central Bar, no Mercado Central. Um excelente lugar para "tapear" após visitar a lonja. Mas, prepare-se, ele fica lotadão.
Fico por aqui...
PS: recomendo esses locais para jantar a dois ou com amigos.
PS2: reservas são fundamentais.
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