Hide, o melhor restaurante de Londres
Oi, pessoal!! Hoje, quero falar sobre o
melhor restaurante que fui na minha ultima viagem, o Hide.
Aberto ano passado, esse restaurante, uma
empreitada milionária do Chef Ollie Dabbous com Yevgeny Chichvarkin e Tatiana
Fokina, da Hedonism Wines (a melhor loja de vinhos de Londres), se tornou
rapidamente o maior sucesso da temporada.
Nada disso foi exatamente uma surpresa, já
que os milionários russos não pouparam esforços. Eles trouxeram para o Hide, o gerente
geral Matthew (gerente de restaurante do ano em 2016 no Reino Unido), o diretor
de sommelier Piotr (melhor sommelier jovem do mundo em 2017) e,
claro, Ollie Dabbous.
Dabbous, cujo primeiro restaurante, homônimo,
foi aclamado pela crítica (inclusive com uma estrela Michelin) e tinha uma
lista de espera de 12 meses após sua abertura em 2012, não quis fazer mais do
mesmo. E, conseguiu... Seus já divinos pratos evoluíram.
Localizado em plena Piccadilly (número 85), a
poucos passos do icônico Hotel Ritz de Londres, o Hide fica “coladinho” ao Green
Park. Dessa forma, engenhosamente o seu design interior é inspirado na natureza.
Um dos seus grandes destaques é a escada de madeira Art Deco, semelhante às
raízes de uma árvore, que une os três níveis do restaurante.
Sugiro que reservem uma mesa no espaço conhecido
como “Above” com vistas para o Green Park e o vai-e-vem dos double desk vermelhos na Piccadilly.
Saquem o janelão! Ao fundo da sala fica a cozinha envidraçada onde os cozinheiros trabalham com arte e discrição.
Meio clean,
com muito espaço entre as mesas e várias peças de madeira, vocês vão amar.
Acreditam que havia nas mesas uma discreta gaveta cheia de carregadores para os
celulares de diversos tipos e modelos?
Um ambiente cheio de luz.
Segundo o Chef Ollie Dabbous a sua comida "é
totalmente orientada para o produto, levando os melhores ingredientes, questionando
por que gostamos deles, e destacando essas qualidades da maneira mais orgânica
e contida. É um alimento que você não pode recriar em casa, mas também é um
alimento que respeita a integridade do ingrediente e o trabalho necessário para
produzi-lo”. Eu o descreveria como sublime. Simples assim.
Os pães e a manteiga são de fabricação próprios.
O ritmo da comida começa suavemente e os garçons oferecem camadas de atenção aos detalhes, habilidades
e cuidados especiais. Me senti uma rainha na terra da rainha.
Cachos de charcutaria curada e caseira em
lancetas com plumas.
Beef tartare
Os pratos são imaculadamente criados enfatizando-se os
sabores naturais dos ingredientes.
Robalo cozido em carvão vegetal.
Macaroons de coco com sorvete de coco. Uma das
melhores coisas que já provei!!
E nem falei dos vinhos... Uma das seis mil
garrafas das adegas do Hedonism podem lhes ser entregues em apenas 15 minutos após
a sua seleção em um iPad com capa de couro. De um Whispering Angel de 49,90
libras aos super toscanos por “trezentas rainhas”.
Evidentemente, o restaurante não é barato,
mas você fará um uso precioso das suas libras, se for para um almoço lento e
prazeroso. O menu degustação com três etapas custa £ 48. Se dinheiro não
for problema para vocês, escolham o menu de oito etapas (£ 95) harmonizado com
vinhos (começam em £ 65).
No primeiro andar, há o espaço conhecido com “Ground”,
mais informal e que funciona o dia inteiro, sendo uma boa opção para o café da
manhã. No subsolo, o acolhedor bar/adega.
Em resumo: um raro estabelecimento que reúne comida
brilhante e uma fantástica carta de vinhos com curadoria de equipe
especializada. Tudo isso em Mayfair, um dos bairros mais sofisticados do mundo.
Então, vá assim que puder, seja para o café da manhã, almoço ou jantar.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta,
das 7:30-01h; aos sábados, das 9-01h; aos domingos, das 9-23:30h. A cozinha
funciona: de segunda a sexta, das 7:30-23:15h; aos sábado, das 9-23:15h; aos domingo,
das 9-22:30h.
Abraços!!









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