Hide, o melhor restaurante de Londres



Oi, pessoal!! Hoje, quero falar sobre o melhor restaurante que fui na minha ultima viagem, o Hide.

Aberto ano passado, esse restaurante, uma empreitada milionária do Chef Ollie Dabbous com Yevgeny Chichvarkin e Tatiana Fokina, da Hedonism Wines (a melhor loja de vinhos de Londres), se tornou rapidamente o maior sucesso da temporada.

Nada disso foi exatamente uma surpresa, já que os milionários russos não pouparam esforços. Eles trouxeram para o Hide, o gerente geral Matthew (gerente de restaurante do ano em 2016 no Reino Unido), o diretor de sommelier Piotr (melhor sommelier jovem do mundo em 2017) e, claro, Ollie Dabbous.

Dabbous, cujo primeiro restaurante, homônimo, foi aclamado pela crítica (inclusive com uma estrela Michelin) e tinha uma lista de espera de 12 meses após sua abertura em 2012, não quis fazer mais do mesmo. E, conseguiu... Seus já divinos pratos evoluíram.


Localizado em plena Piccadilly (número 85), a poucos passos do icônico Hotel Ritz de Londres, o Hide fica “coladinho” ao Green Park. Dessa forma, engenhosamente o seu design interior é inspirado na natureza. Um dos seus grandes destaques é a escada de madeira Art Deco, semelhante às raízes de uma árvore, que une os três níveis do restaurante.


Sugiro que reservem uma mesa no espaço conhecido como “Above” com vistas para o Green Park e o vai-e-vem dos double desk vermelhos na Piccadilly.



Saquem o janelão! Ao fundo da sala fica a cozinha envidraçada onde os cozinheiros trabalham com arte e discrição.



Meio clean, com muito espaço entre as mesas e várias peças de madeira, vocês vão amar. Acreditam que havia nas mesas uma discreta gaveta cheia de carregadores para os celulares de diversos tipos e modelos?


Um ambiente cheio de luz.



Segundo o Chef Ollie Dabbous a sua comida "é totalmente orientada para o produto, levando os melhores ingredientes, questionando por que gostamos deles, e destacando essas qualidades da maneira mais orgânica e contida. É um alimento que você não pode recriar em casa, mas também é um alimento que respeita a integridade do ingrediente e o trabalho necessário para produzi-lo”. Eu o descreveria como sublime. Simples assim.


Os pães e a manteiga são de fabricação próprios.



O ritmo da comida começa suavemente e os garçons oferecem camadas de atenção aos detalhes, habilidades e cuidados especiais. Me senti uma rainha na terra da rainha.





Cachos de charcutaria curada e caseira em lancetas com plumas.


Beef tartare


Os pratos são imaculadamente criados enfatizando-se os sabores naturais dos ingredientes.


Robalo cozido em carvão vegetal.



Macaroons de coco com sorvete de coco. Uma das melhores coisas que já provei!!


E nem falei dos vinhos... Uma das seis mil garrafas das adegas do Hedonism podem lhes ser entregues em apenas 15 minutos após a sua seleção em um iPad com capa de couro. De um Whispering Angel de 49,90 libras aos super toscanos por “trezentas rainhas”.

Evidentemente, o restaurante não é barato, mas você fará um uso precioso das suas libras, se for para um almoço lento e prazeroso. O menu degustação com três etapas custa £ 48. Se dinheiro não for problema para vocês, escolham o menu de oito etapas (£ 95) harmonizado com vinhos (começam em £ 65).

No primeiro andar, há o espaço conhecido com “Ground”, mais informal e que funciona o dia inteiro, sendo uma boa opção para o café da manhã. No subsolo, o acolhedor bar/adega.

Em resumo: um raro estabelecimento que reúne comida brilhante e uma fantástica carta de vinhos com curadoria de equipe especializada. Tudo isso em Mayfair, um dos bairros mais sofisticados do mundo. Então, vá assim que puder, seja para o café da manhã, almoço ou jantar.


Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 7:30-01h; aos sábados, das 9-01h; aos domingos, das 9-23:30h. A cozinha funciona: de segunda a sexta, das 7:30-23:15h; aos sábado, das 9-23:15h; aos domingo, das 9-22:30h.

Abraços!!

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