Caru' cu Bere: a cervejaria mais antiga de Bucareste


Localizada no bairro boêmio Lipscani, a cervejaria e restaurante Caru' cu Bere (A Carruagem da Cerveja) está em todos os guias de turismo de București. Então, espere encontrar várias turistas, mas calma, os romenos também o frequentam, sobretudo na Happy Hour, no seu famoso biergarden.




Por lá já passaram celebridades como: Nicholas Cage, Demi Moore, Kirk Douglas, Edward Kennedy e o príncipe do Japão, Naruhito. Entendo, a comida é de dar água na boca e a cerveja tradicional é cuidadosamente elaborada.


Por lá já passaram celebridades como: Nicholas Cage, Demi Moore, Kirk Douglas, Edward Kennedy e o príncipe do Japão, Naruhito. Entendo, a comida é de dar água na boca e a cerveja tradicional é cuidadosamente elaborada.


O negócio foi originalmente aberto, como uma cervejaria, em 1879 por Ioan Căbăşan e seus sobrinhos Ion, Gheorghe e Nicolae Mircea. Com a ajuda dos arquitetos Zigfrid Kofczinski e Alois Pesch, Nicolae Mircea certificou-se de que a cervejaria, de estilo neogótico, teria um design de interior que a diferenciasse de outros estabelecimentos da época. Isso rendeu um interior que parece mais uma casa de barão ou um museu do que uma cervejaria. O edifício passou por um processo de restauração entre os anos 1983-1986. Foi quando todos os afrescos, vitrais e painéis foram trazidos à sua antiga glória. Hoje, se podem ver os belos murais de Kofsinsky, que foram pintados por artistas como Friedrich e Wilhelm Hugo. Há, ainda, várias pinturas intrincadas nas paredes, retratando pessoas alegres ao redor de barris de cerveja, bebendo e comendo. Uma das pinturas foi feita para imitar os vitrais, mostrando um rei que está desfrutando sua cervejinha.


Clima autêntico e extremamente boêmio, afinal de contas, trata-se de uma cervejaria.



Uma ampla paleta de cores pode ser vista nas paredes, murais e afrescos.





Os painéis e móveis de madeira nos lembram de um período em que a escultura de madeira estava no seu melhor.



Os arcos e o teto são pintados à mão a óleo, enquanto as videiras das colunas são revestidas a ouro.




Comida e bebidas

Se o magnífico estilo da cervejaria não o levar a conhecê-lo, as cerca de 40 tipos de cerveja romenas e as marcas internacionais, farão. Experimenta a cerveja da casa. É feita com a receita original de Nicolae Mircea, com mais de 100 anos. Para aqueles que não gostam de cerveja, o estabelecimento oferece uma variedade de vinhos ou a tradicional bebida alcoólica romena, a Pălincă.

A Caru' cu Bere é um excedente lugar para se provar a culinária romena. Achei a comida deliciosa e o ambiente bem divertido, com os atendentes usando roupas típicas. À noite e na hora do almoço, de tempos em tempos, há apresentações de músicas e danças típicas.



Endereço: Strada Stavropoleos 5.
Horário: diariamente, das 08:00–00h.

Reserve com pelo menos um dia de antecedência, sobretudo para se sentar na varandinha do segundo andar.

Por falar em culinária local...

Os pratos típicos da Romênia:

Sarmale: folhas de repolho recheadas com arroz e carne de porco moída.

Tochitură: é uma carne cozida com cebola, geralmente acompanhada de outra tradição.

Mamaliguta ou Mamaliga: é a nossa velha conhecida polenta.

Ciorbă: são as sopas. E, não tem almoço ou jantar na Romênia que não comece com Ciorbă. Tem de feijão branco com carne e bacon defumado, que vem dentro de um pão (fasole cu carne), de almôndegas (perişoare), de vegetais (ţărănească) ou a famosa versão com tripas (burtă).

Mici ou Mititei: é o típico fast food da Romênia, um espetinho vendido na rua. É uma espécie de rolinho de carne moída de porco, boi ou cordeiro bem temperada e servida grelhada, com molho, pão ou batatas.

Luca: é um salgado de presunto e queijo.

Papanaşi: é a tradicional sobremesa romena. Um bolinho frito feito de queijo cottage, servido com sour cream e geleia. É do tamanho de um punho, mas não é muito doce. Adorei!!

E não deixe de provar também a ţuică, uma bebida fermentada a partir da ameixa, muito forte, tomada antes das refeições.

Abraços!!

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