Caru' cu Bere: a cervejaria mais antiga de Bucareste
Localizada no bairro boêmio Lipscani, a cervejaria e restaurante Caru' cu Bere (A Carruagem da Cerveja) está em todos os guias de turismo de București. Então, espere encontrar várias turistas, mas calma, os romenos também o frequentam, sobretudo na Happy Hour, no seu famoso biergarden.
Por lá já passaram celebridades como: Nicholas Cage, Demi Moore, Kirk Douglas, Edward Kennedy e o príncipe do Japão, Naruhito. Entendo, a comida é de dar água na boca e a cerveja tradicional é cuidadosamente elaborada.
Por lá
já passaram celebridades como: Nicholas Cage, Demi Moore, Kirk Douglas, Edward
Kennedy e o príncipe do Japão, Naruhito. Entendo, a comida é de dar água na
boca e a cerveja tradicional é cuidadosamente elaborada.
O
negócio foi originalmente aberto, como uma cervejaria, em 1879 por Ioan Căbăşan
e seus sobrinhos Ion, Gheorghe e Nicolae Mircea. Com a ajuda dos arquitetos
Zigfrid Kofczinski e Alois Pesch, Nicolae Mircea certificou-se de que a
cervejaria, de estilo neogótico, teria um design de interior que a diferenciasse
de outros estabelecimentos da época. Isso rendeu um interior que parece mais
uma casa de barão ou um museu do que uma cervejaria. O edifício passou por um
processo de restauração entre os anos 1983-1986. Foi quando todos os afrescos,
vitrais e painéis foram trazidos à sua antiga glória. Hoje, se podem ver os
belos murais de Kofsinsky, que foram pintados por artistas como Friedrich e
Wilhelm Hugo. Há, ainda, várias pinturas intrincadas nas paredes, retratando
pessoas alegres ao redor de barris de cerveja, bebendo e comendo. Uma das
pinturas foi feita para imitar os vitrais, mostrando um rei que está
desfrutando sua cervejinha.
Clima autêntico e extremamente boêmio, afinal de contas, trata-se de uma cervejaria.
Uma ampla paleta de cores pode ser vista nas paredes, murais e afrescos.
Os painéis e móveis de madeira nos lembram de um período em que a escultura de madeira estava no seu melhor.
Os arcos e o teto são pintados à mão a óleo, enquanto as videiras das colunas são revestidas a ouro.
Comida
e bebidas
Se o
magnífico estilo da cervejaria não o levar a conhecê-lo, as cerca de 40 tipos
de cerveja romenas e as marcas internacionais, farão. Experimenta a cerveja da
casa. É feita com a receita original de Nicolae Mircea, com mais de 100 anos.
Para aqueles que não gostam de cerveja, o estabelecimento oferece uma variedade
de vinhos ou a tradicional bebida alcoólica romena, a Pălincă.
A Caru' cu Bere é um excedente
lugar para se provar a culinária romena. Achei a comida deliciosa e o ambiente bem
divertido, com os atendentes usando roupas típicas. À noite e na hora do almoço,
de tempos em tempos, há apresentações de músicas e danças típicas.
Endereço:
Strada Stavropoleos 5.
Horário: diariamente, das 08:00–00h.
Reserve
com pelo menos um dia de antecedência, sobretudo para se sentar na varandinha
do segundo andar.
Por falar
em culinária local...
Os pratos típicos da Romênia:
Sarmale:
folhas de repolho recheadas com arroz e carne de porco moída.
Tochitură:
é uma carne cozida com cebola, geralmente acompanhada de outra tradição.
Mamaliguta
ou Mamaliga: é a nossa velha conhecida polenta.
Ciorbă:
são as sopas. E, não tem almoço ou jantar na Romênia que não comece com Ciorbă.
Tem de feijão branco com carne e bacon defumado, que vem dentro de um pão
(fasole cu carne), de almôndegas (perişoare), de vegetais (ţărănească) ou a
famosa versão com tripas (burtă).
Mici ou
Mititei: é o típico fast food da
Romênia, um espetinho vendido na rua. É uma espécie de rolinho de carne moída
de porco, boi ou cordeiro bem temperada e servida grelhada, com molho,
pão ou batatas.
Luca:
é um salgado de presunto e queijo.
Papanaşi:
é a tradicional sobremesa romena. Um bolinho frito feito de queijo cottage,
servido com sour cream e geleia. É do tamanho de um punho, mas não é muito doce.
Adorei!!
E não deixe de provar também a ţuică, uma
bebida fermentada a partir da ameixa, muito forte, tomada antes das refeições.
Abraços!!





Comentários
Postar um comentário