Como falei no post anterior, na ultima vez que estivem Barcelona fiz a aula de culinária oferecida pela Paella Cooking Experience.
Adorei a experiência, mas a cidade oferece muiitas outras. Com tanto orgulho de sua tradição catalã, não poderia faltar em Barcelona diversas escolas de culinária. Há cursos para todos os gostos, e bolsos. O que eu fiz é mais turístico, mas existem outros mais característicos e profissionais, há opções em vários horários e com diferentes durações, as línguas ofertadas também são muitas, assim como os pratos ensinados. Abaixo, faço uma lista com as melhores experiências culinárias de Barcelona.
1. Experiência culinária espanhola autêntica na Cook & Taste Barcelona
Localizada
em um lindo jardim romano ao redor do Templo de Augusto, bem no meio do Bairro
Gótico, a Cook & Taste oferece um workshop prático para grupos de até 14
pessoas. Enquanto os participantes desfrutam do vinho da Catalunha, eles
elaboram uma refeição sazonal de quatro pratos que são representativos da
cozinha catalã. O cardápio inclui as tapas de Barcelona, paella e uma sobremesa
tradicional. Os participantes também recebem um avental e um livro com as
receitas que preparam. O custo desta aula de
culinária é de 65 euros por pessoa e por mais 13 euros, os interessados podem
dirigir-se, com antecedência, com o chef ao Mercado da Boqueria para uma
experiência de compras. Além disso, cursos particulares personalizados são organizados mediante solicitação.
Três amigos galegos que vivem em Barcelona usam
a excelente localização da Barcelona Cooking a seu favor. Localizada a poucos
passos do icônico Mercado da Boqueria, muitas de suas aulas de culinária
incluem uma visita opcional ao mercado. A aula de culinária espanhola tem como
foco a aprendizagem dos segredos para se criar uma paella. Outra ótima opção é
sua mais nova oferta, a “Aula Clássica de Tapas” (Catalan Tapas & Wine
Class), que mostra como se recriar as tapas regionais que se harmonizam com
bons vinhos (vinho tinto de Rioja e vinho branco das regiões da Galiza). As
aulas são ministradas em inglês por chefs profissionais bilíngues.
A “Aula de Culinária Espanhola e La Boqueria” inclui uma visita cultural
ao Mercado e a preparação de uma refeição de quatro pratos composta por paella,
sopa, aperitivo e uma sobremesa que se degusta em um ambiente acolhedor. Ela é
oferecida de segunda a sábado, exceto quarta-feira (das 10 às 14h), por 78
euros. Existe também a possibilidade de fazer esta aula à tarde (das 18 às 21h), sem se visitar o mercado, por 65 euros. O curso da tarde de sexta e sábado
também pode incluir a visita ao mercado (a partir das 17h). A “Aula Clássica de
Tapas” pode ser feita de segunda a sábado, das 18 às 21h. Há uma visita
opcional ao mercado às 17 horas, às sextas e sábados (65 euros).
3. Canela Fina
Procurando
aulas de culinária em Barcelona que vão além das receitas tradicionais? As
atividades gastronômicas exclusivas oferecidas na Canela Fina é o que há de
melhor. Esta empresa familiar opera em um belo e moderno espaço em El Born.
Cada aula é completamente diferente das anteriores e tem como tema ingredientes
específico. Algumas são ministradas por chefs conhecidos. Além dessas
experiências práticas fascinantes, eles também oferecem workshops de coquetéis,
degustações de vinhos, jantares e muito mais. Todas as experiências são
privadas e totalmente personalizadas para cada grupo.
As
aulas divertidas e dinâmicas oferecidas na Foodie Experience BCN mostram os
segredos da cozinha tradicional catalã em um ambiente moderno e animado próximo
à Plaça Reial. Elas são ministradas por duas irmãs com uma paixão comum por
slow food, ingredientes locais e métodos sustentáveis em cada etapa do preparo.
No final, claro, todos se sentam para saborear a deliciosa refeição caseira.
5. Espai Sucre
Gosta
de doces? A Espai Sucre oferece excelentes aulas de culinária de sobremesa e
pastelaria. A programação do curso rotativo muda regularmente e se concentra em
diferentes ingredientes e temas. Alguns deles incluem sobremesas saudáveis,
bolos de queijo e doces para pessoas com alergia alimentar.
6. Born to Cook
O
nome Born to Cook é uma referência à localização da escola de culinária, no
bairro histórico de Born. Na verdade, o local é um lindo palácio medieval que
data do século XVI! As aulas incluem passeios em dois mercados icônicos de
Barcelona: La Boquería e Santa Caterina, onde os produtos locais frescos usados
durante a aula são comprados. Um chef profissional fornece informações sobre a
cozinha mediterrânea e catalã, e, no final todos desfrutam dos frutos do seu
trabalho, combinados com uma seleção escolhida a dedo de cavas e vinhos.
Essa
experiência totalmente fora do comum rola na casa da Marta, com um grupo de não
mais que 12 pessoas. Essa aula de culinária, onde se aprende a fazer uma paella
com base na receita tradicional valenciana, é a numero um na classificação do
TripAdvisor. Animada, direta e simples, esta atividade também inclui muito
vinho e um livreto com instruções para não esquecer o que se aprendeu.
Esta
escola de culinária, situada no histórico Mercado da Boqueria, oferece
workshops informais para os interessados em aprender sobre a cozinha catalã
e espanhola, incluindo a possibilidade de comprar produtos frescos no mercado
com um guia. Ao longo dos cursos são dadas explicações de onde vêm os
diferentes alimentos, sua sazonalidade e qualidade. As oficinas de culinária
recebem de 15 a 25 participantes, enquanto as palestras recebem de 20 a 40
participantes. Um tradutor de inglês está disponível mediante solicitação. Os
cursos acontecem as quartas-feiras (manhã, meio-dia, tarde, noite).
- Palestra e degustação de produtos (1,5 hora/15 euros por pessoa)
- Oficina de culinária e degustação (2 horas/25 euros por pessoa)
- Visita ao Mercado da Boqueria, workshop e degustação (3 horas/30 euros por pessoa)
- Oficina de culinária com refeição completa, onde os participantes podem escolher uma cozinha regional (catalã, galega, andaluza ou uma mistura das três) (3 horas/40 euros por pessoa)
Hofmann
é uma escola de culinária verdadeiramente profissional. Eles também oferecem
aulas temáticas únicas e, embora sejam caras, valem a pena. O nível é para
profissionais ou chefs amadores. As aulas são ministradas em espanhol.
Essa é uma experiência de 4 horas um pouco
diferente. Ela rola em um espaço invulgar, muda constantemente, que se converte
num restaurante por uma noite. O jantar pode ser em uma antiga fábrica medieval
ou em uma cobertura moderna com vista panorâmica de Barcelona. Nessa noite o
ponto central é a gastronomia local, e um chef mostra como os pratos são
preparados ao som de músicos ou DJs ao vivo. Os participantes são recebidos com
uma taça de cava gelada e aperitivos, e um open
bar está cheio de marcas locais premium, tudo muito divertido! O custo
ronda os 122 euros por pessoa.
Depois dessas dicas, vocês só precisam escolher a aula que melhor se adapta ao seu perfil, bolso e roteiro.
Abração!!
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