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domingo, 18 de outubro de 2020

As melhores aulas de culinária em Barcelona


Como falei no post anterior, na ultima vez que estivem Barcelona fiz a aula de culinária oferecida pela Paella Cooking Experience.


Adorei a experiência, mas a cidade oferece muiitas outras. Com tanto orgulho de sua tradição catalã, não poderia faltar em Barcelona diversas escolas de culinária. Há cursos para todos os gostos, e bolsos. O que eu fiz é mais turístico, mas existem outros mais característicos e profissionais, há opções em vários horários e com diferentes durações, as línguas ofertadas também são muitas, assim como os pratos ensinados. Abaixo, faço uma lista com as melhores experiências culinárias de Barcelona.

1. Experiência culinária espanhola autêntica na Cook & Taste Barcelona

Localizada em um lindo jardim romano ao redor do Templo de Augusto, bem no meio do Bairro Gótico, a Cook & Taste oferece um workshop prático para grupos de até 14 pessoas. Enquanto os participantes desfrutam do vinho da Catalunha, eles elaboram uma refeição sazonal de quatro pratos que são representativos da cozinha catalã. O cardápio inclui as tapas de Barcelona, paella e uma sobremesa tradicional. Os participantes também recebem um avental e um livro com as receitas que preparam. O custo desta aula de culinária é de 65 euros por pessoa e por mais 13 euros, os interessados podem dirigir-se, com antecedência, com o chef ao Mercado da Boqueria para uma experiência de compras. Além disso, cursos particulares personalizados são organizados mediante solicitação.


Três amigos galegos que vivem em Barcelona usam a excelente localização da Barcelona Cooking a seu favor. Localizada a poucos passos do icônico Mercado da Boqueria, muitas de suas aulas de culinária incluem uma visita opcional ao mercado. A aula de culinária espanhola tem como foco a aprendizagem dos segredos para se criar uma paella. Outra ótima opção é sua mais nova oferta, a “Aula Clássica de Tapas” (Catalan Tapas & Wine Class), que mostra como se recriar as tapas regionais que se harmonizam com bons vinhos (vinho tinto de Rioja e vinho branco das regiões da Galiza). As aulas são ministradas em inglês por chefs profissionais bilíngues.

A “Aula de Culinária Espanhola e La Boqueria” inclui uma visita cultural ao Mercado e a preparação de uma refeição de quatro pratos composta por paella, sopa, aperitivo e uma sobremesa que se degusta em um ambiente acolhedor. Ela é oferecida de segunda a sábado, exceto quarta-feira (das 10 às 14h), por 78 euros. Existe também a possibilidade de fazer esta aula à tarde (das 18 às 21h), sem se visitar o mercado, por 65 euros. O curso da tarde de sexta e sábado também pode incluir a visita ao mercado (a partir das 17h). A “Aula Clássica de Tapas” pode ser feita de segunda a sábado, das 18 às 21h. Há uma visita opcional ao mercado às 17 horas, às sextas e sábados (65 euros).


Procurando aulas de culinária em Barcelona que vão além das receitas tradicionais? As atividades gastronômicas exclusivas oferecidas na Canela Fina é o que há de melhor. Esta empresa familiar opera em um belo e moderno espaço em El Born. Cada aula é completamente diferente das anteriores e tem como tema ingredientes específico. Algumas são ministradas por chefs conhecidos. Além dessas experiências práticas fascinantes, eles também oferecem workshops de coquetéis, degustações de vinhos, jantares e muito mais. Todas as experiências são privadas e totalmente personalizadas para cada grupo.


As aulas divertidas e dinâmicas oferecidas na Foodie Experience BCN mostram os segredos da cozinha tradicional catalã em um ambiente moderno e animado próximo à Plaça Reial. Elas são ministradas por duas irmãs com uma paixão comum por slow food, ingredientes locais e métodos sustentáveis em cada etapa do preparo. No final, claro, todos se sentam para saborear a deliciosa refeição caseira.


Gosta de doces? A Espai Sucre oferece excelentes aulas de culinária de sobremesa e pastelaria. A programação do curso rotativo muda regularmente e se concentra em diferentes ingredientes e temas. Alguns deles incluem sobremesas saudáveis, bolos de queijo e doces para pessoas com alergia alimentar.


O nome Born to Cook é uma referência à localização da escola de culinária, no bairro histórico de Born. Na verdade, o local é um lindo palácio medieval que data do século XVI! As aulas incluem passeios em dois mercados icônicos de Barcelona: La Boquería e Santa Caterina, onde os produtos locais frescos usados durante a aula são comprados. Um chef profissional fornece informações sobre a cozinha mediterrânea e catalã, e, no final todos desfrutam dos frutos do seu trabalho, combinados com uma seleção escolhida a dedo de cavas e vinhos.


Essa experiência totalmente fora do comum rola na casa da Marta, com um grupo de não mais que 12 pessoas. Essa aula de culinária, onde se aprende a fazer uma paella com base na receita tradicional valenciana, é a numero um na classificação do TripAdvisor. Animada, direta e simples, esta atividade também inclui muito vinho e um livreto com instruções para não esquecer o que se aprendeu.


Esta escola de culinária, situada no histórico Mercado da Boqueria, oferece workshops informais para os interessados em aprender sobre a cozinha catalã e espanhola, incluindo a possibilidade de comprar produtos frescos no mercado com um guia. Ao longo dos cursos são dadas explicações de onde vêm os diferentes alimentos, sua sazonalidade e qualidade. As oficinas de culinária recebem de 15 a 25 participantes, enquanto as palestras recebem de 20 a 40 participantes. Um tradutor de inglês está disponível mediante solicitação. Os cursos acontecem as quartas-feiras (manhã, meio-dia, tarde, noite).
 
  • Palestra e degustação de produtos (1,5 hora/15 euros por pessoa)
  • Oficina de culinária e degustação (2 horas/25 euros por pessoa)
  • Visita ao Mercado da Boqueria, workshop e degustação (3 horas/30 euros por pessoa)
  • Oficina de culinária com refeição completa, onde os participantes podem escolher uma cozinha regional (catalã, galega, andaluza ou uma mistura das três) (3 horas/40 euros por pessoa)



Hofmann é uma escola de culinária verdadeiramente profissional. Eles também oferecem aulas temáticas únicas e, embora sejam caras, valem a pena. O nível é para profissionais ou chefs amadores. As aulas são ministradas em espanhol.


Essa é uma experiência de 4 horas um pouco diferente. Ela rola em um espaço invulgar, muda constantemente, que se converte num restaurante por uma noite. O jantar pode ser em uma antiga fábrica medieval ou em uma cobertura moderna com vista panorâmica de Barcelona. Nessa noite o ponto central é a gastronomia local, e um chef mostra como os pratos são preparados ao som de músicos ou DJs ao vivo. Os participantes são recebidos com uma taça de cava gelada e aperitivos, e um open bar está cheio de marcas locais premium, tudo muito divertido! O custo ronda os 122 euros por pessoa.

Depois dessas dicas, vocês só precisam escolher a aula que melhor se adapta ao seu perfil, bolso e roteiro.

Abração!!

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