Onde comer em Colmar (dicas de restaurantes)
Oi, pessoal!! Hoje, vou dar algumas dicas de restaurantes em Colmar.
Fiquei 3 dias em Colmar, mas só fui a 3 restaurantes. Primeiro, porque ficamos circulando nos vilarejos da Rota do vinho. Segundo, porque com o Mercado de Natal, beliscamos bastante nas barracas (dicas aqui).
Ficamos em Colmar de domingo a terça, o que quase foi um problema, já que muitos restaurantes não abrem nestes dias. Nas dicas abaixo, além dos que eu fui, vocês verão aqueles que abrem nestes dias.
De longe, o que eu mais gostei foi do Le Théâtre (1 rue des Bains) que fica em frente ao teatro. O ambiente é lindo, o atendimento excelente e comi um bife com fritas esplendido. SUPER INDICO! Abre domingo.
Jantamos no caro e badalado Atelier du Peintre (1 rue Schongauer) com uma estrela Michelin. O ambiente é elegante, o atendimento e freqüência ótimos, mas confesso que me decepcionei com a comida em si. Menu Goya (que escolhi) por 45€. Não indico.
Menu Goya
Vitela
De café
O almoço na segunda, por conveniência, foi no Le Petit Tanneur, indicado pelo tripadvisor. A decoração é super bacana. O atendimento lento e a comida, achei, meio sem sabor. Não indico.
Joelho de porco
Outras opções indicadas por aí:
Restaurante JY’S. Na Petite Venise, é um dos restaurantes mais sofisticado de Colmar. O chef Jean-Yves Schillinger prepara pratos francese com influência germânica. Caro. Menu almoço com 3 pratos 45€. Jantar com 4 pratos: 89€.
La Table de Louise. Um pequeno restô, com filiais em Estrasburgo e em Habsheim.
La Maison dês Têtes. Hotel e restaurante em casa histórica que é um ponto turístico graças a sua arquitetura. Menu por 45€.
Bartholdi. Com cozinha tradicional da Alsácia.
La Cocotte de grand-mère. Dizem que a comida é ótima, mas reservas só por telefone, e são obrigatórias, fomos em uma segunda a noite e estava lotado.
Wistub Brenner. Abre aos domingos e segundas.
L’Épicurien. Badalado e clean. É mais um bar a vin, mas dizem que os frutos do mar são ótimos.
Le Frichti's. É um bistronomique na Petite Venise, onde o chef Logan Laug oferece pratos finos e originais. Almoço: menu de 3 pratos por 17€. Jantar: 41€. Fecha segunda e terça, mas abre aos domingos.
Jadis et Gourmande. Com culinária alsaciana. Fecha domingo, mas abre as segundas.
Caveau Saint-Pierre. Abre diariamente e dizem que o baeckoffe é maravilhoso!
Por fim, uma obervação: comer em Colmar é caro.
Dicas dadas, agora vocês só precisam escolher o seu preferido.
Abração!!
PS: leia aqui sobre os pratos típicos da região.

Comentários
Postar um comentário