O que você não pode deixar de comer e beber na sua viagem à Alsácia
A Alsácia é uma das muitas regiões da França conhecida pelos seus bons vinhos e gastronomia privilegiada. Só para vocês terem uma ideia, essa região é a que mais possui restaurantes estrelados no Guia Michelin. Nem preciso dizer que por lá comi e bebi muito bem, né?
Mas, quais são os pratos típicos da região?
Joelhos de porco com chucrute é um prato tipicamente germânico, mas como essa região é geográfica e historicamente ligada a Alemanha, ele pode ser encontrado em diversos restaurantes locais. Sobretudo, naqueles típicos, conhecidos como Winstubs. Esses restaurantes se parecem cabanas, com tetos com vigas de madeira, cadeiras do tipo tirolesa, toalhas xadrez, e, claro, são super acolhedores.
Cuidado ao pedir esse prato: se você escolher pork knuckles (em inglês), ele pode vir fatiado em um prato mais elaborado. Peça por um Jambonneau rôti com choucroute garnie. Cometi esse erro duas vezes, na viagem. Um deles no Au Pont Corbeau, em Estrasburgo, onde acabei comendo o joelho elaborado com outro prato típico: o Spaetzle. Esse é tipo uma massa, que achei bem sem graça, apesar de não ser ruim.
Em alemão, peça um Eisbein com sauerkraut.
Outro prato da região é o Baeckeoffe, um tipo de assado com batatas, cebola e carnes de vaca, porco e carneiro. Ameiii!!
Outros pratos que vocês devem provar: a tarte à l’oignon
A tarte flambée (Flammekueche, em alemão), que é muito parecida com uma pizza de massa fininha. Gostei!
E, o foie gras da região, um dos melhores da França.
Experimente, ainda, os queijos da Alsácia: o Munster Géromé e o Bibeleskaes (quark, em alemão), que é um queijo branco bem gostoso.
Para beber: a cerveja Fischer, uma Crément (o espumante da Alsácia) e vinhos. Há diversas domaines importantes na região e os Grand Cru de Riquewihr e Eguisheim são excelentes. Escolha um Pinot Blanc, Noir ou Gris. Deguste ainda o Riesling e o Gewurztraminer. Leia sobre os vinhos da região aqui. Falo mais sobre as domaines e caves de Riquewihr e Eguisheim em outro post.
Por enquanto, me despeço. Abraços!!

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