O que andei lendo e dicas de chocolaterias em Paris

Bon Jour mes amis,

como já sabem em Novembro fui ver a exposição dos impressionistas no CCBB (no RJ) e lá comprei um livrinho chamado MINHA DOCE PARIS, um ano na cidade luz (e do chocolate amargo), de Amy Thomas. Bobinho, mas legal para passar o tempo. Recomendo!
a capa da versão em português

Basicamente a moça conta sua aventura como moradora de Paris por uns anos. Ela é uma americana, moradora de NY, que vai trabalhar na Cidade Luz como redatora publicitária de uma conta na Louis Vuitton. Chique, chique mesmo, mas se quiserem saber mais vão ter que ler o livro...
Amy é uma apaixonada por doces e no livro dá várias dicas de onde encontrar as melhores iguarias em Paris e em NY. Bem, daí surgiu a minha ideia para este post. Vou, mais ou menos, reproduzir aqui as dicas sobre os melhores lugares para comprar chocolates em Paris. As dicas são dela, mas apontarei as que eu experimentei e aprovo com louvor!
Bora para as margens do Sena ...  
 
CHOCOLATIERS
O meu voto, assim como o de Amy vai para: Jean-Paul Hévin. Fui com minha mãe lá em 2012, pois a Angelina estava com fila na porta e eu simplesmente odeio filas. Não me arrependi, achei o chocolate quente melhor que na Angelina e os bolos ... ah, os bolos! Fui na loja da rue Saint-Honoré, mas há a outra (que não conheço) na Av. de la Motte-Picquet. Na que fui o ambiente era requintado e estava lotado no segundo andar. No primeiro andar fica a loja onde se compram os chocolates em barras (mais concentrados, amargos, frutados ou condimentados) e as maravilhosas trufas JPH. FANTÁTICO!! Mas vocês também precisam ir a Angelina, que é igualmente elegante e possui um chocolat chaud parfait!!
Chocolat bar de JPH

Salão da Angelina
Foto do blog da Amy
Chocolat chaud em garrafas no Angelina. Fonte: Sweet freak


Mas sabem o que eu adoro na JPH? Sua coleção de sapatos de chocolate. Um presente perfeito (custam 56 euros)!!
fabricados apenas no tamanho 35
 e encontrados em marrom, vermelho,
branco e verde (com chocolate preto e branco) 
Mais recomendações de Amy:
A l’etoiled’Or em Montmartre (mas tem uma loja na rue du Cardinal Lemoine), onde se encontram os chocolates franceses que são difíceis de conseguir, como as barras Bernachon (de Lyon) e os bombons de Bernard Dufoux (da Borgonha). Além dos fantásticos caramelos de Henri Le Roux. Fiquei louquinha para conhecer essa loja.

Denise Acabo, a dona da loja que sabe tuuudo de chocolates!

Vejam a revisão de David Lebovitz (segundo esse especialista, esta é a melhor doceria de Paris) aqui: http://www.davidlebovitz.com/2005/07/the-sweetest-wo/
Michel Chaudun (La Maison du Chocolat, próximo a Torre Eiffel), Michel Cluizel (La Fontaine au Chocolat) e Jacques Genin (adoro, rue de Turenne 133).


Chaudun é um artista, vejam!! 
Mas, na verdade no Jacques Genin (Marais) a grande vedete são os mil-folhas, simplesmente os melhores da cidade, eu diria que só perdem para os de Viena, mas essa é outra história...

Loja de Jacques Genin no Marais - eu acho imperdível!
os millefeuilles não ficam expostos, para que o
recheio não esfarele a massa crocante
Amy, louca por doces, quando foi para Paris tinha uma lista enorme de docerias a conhecer e uma pequena de amigos a procurar. Ela fala no livro de sua infância, e de como os doces a ajudaram a superar a separação dos pais, tendo sido verdadeiras companhias.  

Não sou louca por doces, mas me identifiquei com Amy, pois ela fala de relacionamentos, amizades e aventuras, além de adorar Shabby Chic na decor. Enfim, uma romântica...
Amy é escritora freelance do NY Times e fala aqui um pouco da sua experiência em Paris, com algumas dicas muito boas: http://travel.nytimes.com/2011/03/27/travel/27paris-cover.html?pagewanted=all&_r=0
Para muiiito mais detalhes vejam os blogs de Amy, o Sweet Freak e o God, I love Paris.  

Já passei aí algumas vezes, mas não conhecia a história

Amy não cita no livro essa loja, mas não dá para falar de Paris e esquece-la. Debauve e Gallais eram farmacêuticos, no séc XIX, que vendiam chocolate como produto terapêutico para tosse, indigestão e outras doenças. Acredita-se que Sulpice Debauve foi o primeiro a misturar o cacau com leite e assim criar o primeiro chocolate frio da história. Ainda hoje, a marca fabrica chocolates de alta qualidade (sem corantes ou conservantes).
C’ etait ça! Au revoir!

Jouex 2013!!

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