Onde comer o melhor cassolet da França?
Na região do Languedoc-Roussillon de onde ele originário. Mas não em Carcassone, os restaurantes, sobretudo na Cité, são muito comerciais. O melhor lugar é na região de Toulouse, pois contam que ele nasceu aí.
E, onde em Toulouse? Dizem que o Chez Emile tem o melhor cassoulet da cidade. Bem, provei
e aprovei.
Ele fica na charmosa Place Saint Georges
de que falamos ontem.
![]() |
| cassoulet: feito com feijão e carne, principalmente o confit d'oie, confit
de canard, salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano |
Aberto de terça a sábado de 12-14h e de 19:30-21:45h,
nas segundas-feiras só a noite, e fechado aos
domingos.
No almoço o plat
du jour custa entre 20 e 30€, no jantar entre 30 e 40€. O cassoulet custa 35€, mas ate dá para dois.
Restaurantes
que também são indicados para se comer cassoulet
em Toulouse, mas que não experimentei:
Le Colombier (Rue de
Bayard 14)
Le Bon Vivre (15Bis Place du Président
Thomas Wilson)
La Réserve (8 rue Jean Suau)
E para beber? Vinhos da região, claro! E os indicados são o Gaillac e o Fronton.





Comentários
Postar um comentário