Onde comer o melhor cassolet da França?


Na região do Languedoc-Roussillon de onde ele originário. Mas não em Carcassone, os restaurantes, sobretudo na Cité, são muito comerciais. O melhor lugar é na região de Toulouse, pois contam que ele nasceu aí.
 
E, onde em Toulouse? Dizem que o Chez Emile tem o melhor cassoulet da cidade. Bem, provei e aprovei.
 
Ele fica na charmosa Place Saint Georges de que falamos ontem.
 

13 Place St Georges


terraço agradável e muito bem frequentando


cassoulet: feito com feijão e carne, principalmente o confit d'oie, confit de canard,
salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz
ou cordeiro dependendo da temporada do ano


a linguiça da região de Toulouse é famossima,
e eu a achei deliciosa
 
Aberto de terça a sábado de 12-14h e de 19:30-21:45h, nas segundas-feiras só a noite, e fechado aos domingos.
 
No almoço o plat du jour custa entre 20 e 30€, no jantar entre 30 e 40. O cassoulet custa 35€, mas ate dá para dois.
 
Restaurantes que também são indicados para se comer cassoulet em Toulouse, mas que não experimentei:
 
Le Colombier (Rue de Bayard 14)
 
Le Bon Vivre (15Bis Place du Président Thomas Wilson)
 
La Réserve (8 rue Jean Suau)
 
E para beber? Vinhos da região, claro! E os indicadoso o Gaillac e o Fronton.

Comentários

Postagens mais visitadas