Fisketorget, onde se come frutos do mar frescos e "baratos" em Oslo
Apesar de Oslo ser uma cidade de pescadores, é muito difícil encontrar peixes e frutos do mar frescos na cidade, seja nos supermercados, seja nos restaurantes. E, nesses últimos quando encontrados são caríssimos para os nossos padrões.
Por isso, a minha super dica de hoje é o Fisketorget em Stavanger. No centro da cidade, pertinho da Prefeitura e do Nobel Peace Center é O lugar para almoçar. Na verdade, ele é tipo um mercado com um balcão (Torjå), onde há um aquário e os peixes/frutos do mar são vendidos, e com um restaurante (Vågen). Seu chef é Karl Erik Pallesen que faz questão de comprar os seus produtos diariamente dos pescadores no marzão em frente. Assim, o cardápio é sazonal. Todavia, o grande destaque é a sopa de peixe.
O esquema é o seguinte: você pega o cardápio, escolhe o que quer, pede no balcão, paga e recebe um número. Os pratos são levados à mesa e é lá também que se pedem as bebidas.
Bela decoração industrial.
De sobremesa um creme fresco de queijo combinado com frutas ácidas e chocolate salgado e caramelizado. Delicia!
Pipervika
Endereço: Rådhusbrygge 4.
Horário de funcionamento: de domingo à quarta das 12-20h; de quinta à sábado das 11-23h. O restaurante fica aberto até 23h no verão, mas a cozinha fecha às 22:30h.
Dicão, aproveitem!
Abração!












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