El Tubo: de bar e bar em Zaragoza. A arte do tapeo.
Localizada entre Madri (1:15h) e Barcelona (entre 1:30 e 1:50h), a cidade natal de Goya é repleta de atrações históricas. No seu "Casco Viejo" há muita arte mudéjar, restos da muralha romana e tesouros arqueológicos (essa área corresponde à antiga Caesaragusta), duas catedrais fantásticas e, claro, Goya é mais Goya, por todos os cantos. Zaragoza é um dos destinos imperdíveis da Espanha!!
Agora, vou lhes contar uma coisa: acho a Espanha linda, seu povo alegre e super receptivo, mas o que me me faz voltar sempre a esse país é a comida e a bebida. Os espanhóis levam o chamado "tapeo" a sério. E, em Zaragoza esse hábito é tratado com reverência. A cidade, literalmente, para na hora da siesta. Então, uma vez a visitando, nós turista podemos diminuir o ritmo entre 14 e 17 horas e "ir de bar em bar".
Para salir de tapa em Zaragoza O lugar é o famoso El Tubo, um quadrilátero compreendido pelas ruas (calles) Alfonso I, Méndez Núñez, Don Jaime I e El Coso. São muitos restaurantes, bares e botegas nessa região.
| Essa região é famosa pela numerosa presença de
bares e uma agitada vida noturna |
Separei aqui uma lista com os melhores e, portanto, imperdíveis. Vamos ver:
| El Tubo, o nome que recebe um lendário labirinto
de ruas estreitas, por onde não circulam carros. |
La Miguería (Estébanes, 4) é especializado em um prato muito típico de Aragão, as migas. Esse é preparado refogando-se pedaços pequenos de pão amanhecido com azeite, alho, cebola e pimentão doce. As migas são servidas com vários acompanhamentos, como chorizo (linguiça), longaniza (um tipo de linguiça), o huevo (ovo) e a uva. Experimentem a Miga de chocolate com laranja e a Mil hojas, que leva huevo, verduras e brocheta de fruta.
Taberna Doña Casta (Estébanes, 6)
A Taberna
Doña Casta já ganhou várias premiações em concursos de tapas. Ela é famosa pelas
suas croquetas (croquetes),
preparadas com diferentes ingredientes, e pelos huevos rotos, um prato com uma base de batatas fritas, ovos fritos
por cima, e pedaços de presunto curado para arrematar. Não deixem de experimentar
a Croqueta Arroz Negro. Inesquecível!! Abre
segunda das 20 – 00h, de terça a domingo, das 12 - 16h e das 20:00 – 00h.
El Hormiguero Azul (Calle Estébanes, 8)
La Ternasca (Calle Estébanes, 9)
Tem a
carne de cordeiro aragonês como destaque. Experimentem as Patatas sherry, uma
versão muito especial de ovos e patatas
rotas. Outra tapa muito saborosa
é a pierna de ternasco de Aragão. Abre
aos domingos, das 12 – 17h e as 19:30 – 23:30h, de segunda a quinta, das 12:30 –
16:30h e das 20 – 00h, sexta das 12:30 – 16:30h e 19:30 – 00h, aos sábados das 12
– 17h e das 19:30 – 00:30h.
Bodegas Almau (Estébanes, 10)
Fundado
em 1870, sua especialidade são os vinhos de alta qualidade, mas suas tapas não ficam
atrás. Almau venceu a competição de tapas da cidade, em 2012, com seu doce de
anchova (pão, queijo macio, anchova, geleia de tomate e chocolate amargo). Provem
também as outras tapas de anchova: com caçarola, com vinagre, rainha (com creme
de abacate), explosión (creme de
atum, anchova e azeitona preta), anchoa
garum (com creme queijo e moscatel, mel e pimenta). Abre de segunda a
domingo das 10h -16h e de 19-00h.
| A deliciosa culinária aragonesa!! |
Méli del Tubo (Libertad, 12)
Com
um agradável terraço ao ar livre, esse restaurante prepara tapas de design, com
uma apresentação espetacular. Seus destaques são: o bacalao almendrado (bacalhau empanado com amêndoa moída), o chupachups de ternasco (pirulito
arredondado recheado com carne de cordeiro e queijo de cabra), a ensalada de pulpo e langostinos (salada
de polvo e camarão), a patata com
ternasco (batata recheado com carne de cordeiro) e o queso de cabra con compota de higo (queijo de cabra com geleia de
figo). Abre de segunda a domingo: das 12:30 – 00:30h.
Terraza Libertad 6.8 (Calle Libertad, 6)
Destaco
a Brandada de bacalao com torradas de
aceite de salsa e o atum tataki. Abre domingo das 13 – 00h, de segunda a quinta
das 19 – 01h, sexta-feira das 19 – 02h, e aos sábados das 13 – 02h.
La Pilara (Calle Cuatro de Agosto,
14)
Sua tapa de maior destaque é o “Solomillo al caramelo”', que combina ingredientes saborosos em uma torrada de pão: lombo de porco, tiras de bacon e molho caramelizado. A oferta é imensa e se alguém opta por um sanduíche não deve perder o de anchovas, tomate e bonito. Abre de segunda a quinta-feira e domingo, das 09 – 01:30h; sexta e sábado, das 12 – 04h.
Taberna 1941 A Pulpería (Calle Mártires, 2)
Um pedacinho da Galícia em Zaragoza.Abre de segunda a quinta-feira, das 08:30–01h; sexta
e sábado até às 02h; aos domingos das 09:30 a meia-noite.
Puerta Cinegia, um moderno
centro gastronômico (Calle del Coso, 35)
Abre de segunda a quinta-feira e domingo, das 12
- 16:30h e das 19 - 00h; sexta e sábado, das 12 – 16:30h e das 19 – 02h.
Sua tapa de maior destaque é o “Solomillo al caramelo”', que combina ingredientes saborosos em uma torrada de pão: lombo de porco, tiras de bacon e molho caramelizado. A oferta é imensa e se alguém opta por um sanduíche não deve perder o de anchovas, tomate e bonito. Abre de segunda a quinta-feira e domingo, das 09 – 01:30h; sexta e sábado, das 12 – 04h.
Depois de tantas tapas e vinhos, não deixem de repor a taxa glicêmica nesses dois lugares:
Confitería Fantoba (Calle Don Jaime I, 21)
O Café Nolasco (Calle San Jorge, 18) é um espaço elegante e moderno, com linhas clean, muita madeira natural e paredes brancas, decoradas com caixas de plantas. É um ótimo local para qualquer hora do dia, do café da manhã aos lanches da tarde, jantares e bebidas noturnas. Eles servem de tudo, desde café e bolo a refeições gourmet maravilhosamente apresentadas.
No mapa:
Dica
dada...
Boa
viagem!!




Gracias. Zaragoza es una ciudad increíble. Visitar Zaragoza es transportarse a una nueva experiencia de belleza y cultura. Es descubrir un lugar único con su historia y su magia.
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